ESSOR BRESSE SAÔNE : site officiel du club de foot de BAGE-LE-CHATEL - footeo
NC
NC
NC

Un rayon de Soleil pour ce premier déplacement grisâtre…

Pour ce premier match du championnat de promotion de Ligue, les U15 de l’Essor Bresse Saône se déplaçaient à Firminy pour y affronter Firminy Intersport. Une équipe que nous ne connaissons pas, nous pourrons donc nous concentrer pleinement sur notre jeu.

Le coup d’envoi est donné par les locaux sous un ciel grisâtre. Le terrain synthétique est humide, le jeu va être rapide. Les dix premières minutes sont nettement à l’avantage des rouges qui pressent haut et récupèrent beaucoup de ballons dans notre camp ou proches de la ligne médiane. Le jeu se rééquilibre petit à petit, les bleus ciels montent leur niveau d’un cran : solidité dans les duels, jeu dans les pieds… Progressivement nous prenons l’ascendant sur nos adversaires qui commettent des fautes au milieu du terrain (tirage de maillot, retard…). A la 21ème minute, Thibault est au 20m et frappe. Le gardien adverse, avancé, est lobé, 1-0 pour les visiteurs. Suite à cette ouverture du score, les jeunes de l’Essor vont garder l’ascendant sur le jeu. Nous sentons tout de même que nos adversaires peuvent être dangereux à tout moment notamment par l’intermédiaire d’un puissant attaquant qui sera bien maîtrisé par Clément et Lucas.

Le score en restera là pour la mi-temps.

La seconde période reprend sur le même rythme c'est-à-dire avec une grosse intensité. Les bleus ciels maîtrisent toujours le jeu en approchant fréquemment de la surface adverse. Les locaux, mettent également Emile à contribution mais celui-ci repoussent leurs tentatives. A la 69ème minute, Benoît récupère un ballon côté gauche dans le camp adverse et transmet parfaitement dans la course d’Enzo qui s’en va tromper le gardien par un joli lob. 2-0. Suite à ce but, Firminy va pousser et prendre l’avantage dans le jeu. Nous peinons à conserver proprement le ballon et nous nous précipitons vers l’avant. La fatigue commence également à se faire sentir. A la 74ème minute, le milieu gauche de Firminy envois parfaitement un ballon dans le dos de notre défense pour un milieu axial lancé qui s’en va battre Emile d’un puissant plat du pied. 2-1. Ce but relance les rouges mais c’est sans compter sur les ressources inépuisables des joueurs de l’EBS qui vont repartir de l’avant et ajouter un troisième but. A la 78ème minute, Loïc d’une frappe puissante à bout portant du gardien va anéantir les locaux. 3-1. Les joueurs de l’Essor vont maîtriser les dernières minutes du match.

Un bon match des jeunes de l’Essor Bresse Saône tant dans le jeu produit que dans l’investissement. De bon augure pour la suite. Nous avons également un aperçu du niveau de promotion de Ligue, l’intensité est énorme, nous devons continuer de progresser. Continuez de tout donner sur le terrain et de vous investir à l’entraînement.

Merci aux parents accompagnateurs, à Céline pour la feuille de match et à notre excellent arbitre de touche : Jacques.

A noter un bon accueil de la part de Firminy.